Адреса магазинов
Акции Доставка и оплата Подарочные сертификаты Бонусные карты Рассрочка и кредит Помощь покупателю
торговая сеть ЭЛЕКТРОСИЛА

Показать все телефоны call-центра 029 6 10 22 11 033 6 10 22 11 025 6 10 22 11 017 2 18 33 22

В корзине пустоЛичный кабинет

скидки, рассрочка, кредит, суперценыСКИДКИ, РАССРОЧКА И КРЕДИТ! Ноутбуки, телефоны, компьютеры, планшетыСМАРТФОНЫ, НОУТБУКИ
КОМПЬЮТЕРЫ, ИГРЫ
аудио-видео техника, фотоТЕЛЕВИЗОРЫ
АУДИО И ФОТО
Бытовая техникаБЫТОВАЯ
ТЕХНИКА
Встраиваемая техникаВСТРАИВАЕМАЯ
ТЕХНИКА
Посуда и аксессуарыПОСУДА И
АКСЕССУАРЫ
Дом, сад, ремонт, автоДОМ, САД
РЕМОНТ, АВТО
Услуги и поддержкаУСЛУГИ И
ПОДДЕРЖКА

08.06.2020 | Статьи

Как выбрать миксер

  1. Виды бытовых миксеров
  2. Материал изготовления
  3. Режимы и скорость
  4. Мощность
  5. На что обратить внимание:

Миксер — отличный помощник на кухне. С ним можно легко замесить тесто, взбить крем для торта, сделать вкусные десерты для всей семьи.

Многие люди считают что между миксером и блендером нет особой разницы, но это не так: у них разные задачи. Я, Александр Смоловский и команда торговой сети «ЭЛЕКТРОСИЛА» расскажем вам, какие бывают миксеры, чем они отличаются и на что обратить внимание при покупке.

ассортимент миксеров
Ассортимент миксеров в магазине «ЭЛЕКТРОСИЛА»

ручные миксеры
Ручные миксеры

1. Виды бытовых миксеров

Ручной миксер

Это легкий и компактный прибор, состоящий из корпуса с ручкой и насадок. Ручной миксер — хороший выбор для малогабаритной кухни и людей, которые не готовят регулярно сложные блюда. Он занимает мало места и помещается в любой кухонный шкафчик.

Ручным миксером легко взбить смесь для омлета, белковый крем, замесить жидкое тесто. При длительной работе руки могут уставать из-за того, что прибор все время приходится держать на весу. Однако, некоторые модели имеют стационарную чашу для продуктов, требующих длительного и равномерного смешивания

миксер бош
Ручной миксер BOSCH

насадки миксера
Насадки ручного миксера BOSCH
Обратите внимание: если вы готовите заварной крем или соусы на водяной бане, то с помощью ручного миксера вы сможете смешивать ингредиенты, не снимая чашу с плиты. У стационарного миксера такой возможности нет!

Некоторые ручные миксеры имеют в комплекте чашу для нарезки и блендерную насадку.

Стационарный миксер

Состоит из корпуса основания, чаши и миксера с насадками. Он освободит ваши руки и сделает всю работу сам, нужно только положить в чашу все нужные продукты. Для хозяек, которые привыкли готовить несколько блюд одновременно или занимаются выпечкой, это незаменимый прибор, но из-за больших габаритов, в сравнении с ручным, для него придется найти соответствующее место для хранения.
Миксер подходит для взбивания и замешивания любых смесей. Он одинаково хорошо справится со взбитыми сливками и тугим тестом.

стационарные миксеры
Стационарный миксер

Объем чаши

В миксерах разных производителей объем чаши колеблется от 2 до 6 литров. Чем она больше, тем более громоздким будет прибор. Учитывайте этот момент при выборе миксера.

Не заполняйте чашу до краев, всегда оставляйте около 500 мл свободного пространства, чтобы содержимое не разбрызгивалось в процессе взбивания и перемешивания. Следуйте рекомендациям производителя, указанным в инструкции по эксплуатации!

Планетарный

Это разновидность стационарных миксеров с улучшенным механизмом взбивания. Насадки движутся не только вокруг своей оси, но и по окружности чаши (по типу движения планет вокруг Солнца). Это сокращает время смешивания и позволяет добиться идеальной консистенции смеси. Миксер справляется с любыми продуктами и часто имеет дополнительные насадки, расширяющие его функционал.

Если вы увлеченный кулинар, а о ваших кексах и тортах слагают легенды, стационарный миксер с планетарным вращением — ваш выбор. Его высокая стоимость компенсируется качеством работы и производительностью.

планетарный миксер
Планетарный миксер KENWOOD

2. Материал изготовления

Корпус в миксерах любого ценового сегмента обычно изготавливается из пластика. Он легкий (это важно для ручных моделей) и удобный в уходе.

Часто пластик комбинируют с металлическими вставками, которые легче очищаются от попавших на корпус брызг.

В линейках некоторых производителей бывают миксеры с полностью металлическим корпусом. Такое решение можно найти в разных сегментах от бюджетных до топовых, например у бренда REDMOND есть металлический ручной миксер в средней ценовой категории.

миксер нержавеющая сталь
Венчик в планетарном миксере KENWOOD

Для изготовления чаши производители применяют один из трех материалов:

Чаши из нержавейки и стекла подходят для мытья в посудомоечной машине, они не окрашиваются и не впитывают запахи: можно взбивать горячие жидкости.

планетарный миксер с чашей
Объемная чаша для смешивания

Какие бывают насадки

Насадки для миксера делают из хромированного металла, нержавеющей стали или пластика (пластиковые насадки предназначены только для определенных операций, например пюре из вареных овощей).

У каждого миксера есть 2 вида обязательных насадок:

крюки для теста
Комплектация планетарного миксера KENWOOD

Количество и назначение дополнительных насадок у различных производителей бывает разным:

терки для миксеры
Комплектация планетарного миксера KENWOOD

Наличие дополнительных насадок и приспособлений превратит миксер в полноценный кухонный комбайн.

миксер с мясорубкой
Комплектация планетарного миксера KENWOOD

Во многих моделях есть кнопка быстрого съема насадок. Эта полезная опция делает использование миксера более комфортным.

3. Режимы и скорость

управление миксера
Режимы работы миксера

В приборах разных производителей есть от 1 до 16 скоростей. Можно подобрать оптимальную скорость для каждого вида продуктов. В некоторых моделях рядом с переключателем есть пиктограммы-подсказки.

У бытовых миксеров есть 3 основных режима работы:

переключение скоростей
Переключатель скоростей

режимы работы миксера
Режимы работы миксера

4. Мощность

Возможности миксера зависят от его мощности:

Традиционно, чем выше мощность, тем больше уровень шума во время работы. Но производители постоянно совершенствуют свои модели, чтобы сделать их максимально тихими.

миксер для теста
Планетарный миксер KENWOOD

5. На что обратить внимание:

Проверьте, достают ли насадки до дна чаши. Если расстояние между ними больше 1 см, часть продуктов осядет на дне и не перемешается, работу придется доделывать вручную. В стационарных миксерах с профессиональными венчиками можно отрегулировать высоту насадки.

Удобство расположения кнопок на ручном миксере, чтобы держать корпус и переключать скорости можно было одной рукой.

Защитная крышка в стандартных и планетарных миксерах предотвратит разбрызгивание содержимого чаши.

Длина шнура. Чем она больше, тем свободнее вы будете в выборе места для работы.

Отсек для шнура и насадок сделает хранение миксера более удобным.

Защита от перегрева автоматически отключит миксер при перегрузке двигателя и убережет его от поломки.

Подключайте программу расширенной гарантии «ГарантСервис» от торговой сети «ЭЛЕКТРОСИЛА». Если ваш миксер вдруг сломается, мы бесплатно его отремонтируем даже после окончания гарантийного срока. Подробности программы уточняйте у наших специалистов.

миксеры мясорубки
Миксеры KENWOOD

Дизайн. Если вы не планируете прятать миксер в шкаф, обратите внимание на дизайнерские модели некоторых брендов. Например, компания KITCHENAID выпускает миксеры в металлическом корпусе разных цветов, которые не оставят равнодушными ни одну хозяйку. А у итальянского бренда SMEG техника выполнена в ретро-стиле 50-60х годов.

В этой статье мы постарались максимально полно рассказать вам о миксерах. Если вы хотите увидеть весь модельный ряд, оценить эргономику и выбрать самый удобный миксер, приходите в магазины торговой сети «ЭЛЕКТРОСИЛА» или выбирайте на сайте SILA.BY. А наши консультанты ответят на все интересующие вопросы.

Все статьи

Последнее обновление состоялось 11.07.2020 в 21:22:28